Home
Warenkorb
Newsletter
Login
Startseite»Service » Datenschutzinformationen

1. Wann nutzen und verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Da der Datenschutz bei uns auch deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir jedoch solche Daten von Ihnen und zwar:

· bei der Bestellung
· bei der Kontaktaufnahme mit uns
· bei der Benutzung des geschützten Bereiches "Kundenkonto"
· beim Newsletter abonnieren/abbestellen
· bei der Freundschaftswerbung/Partnerprogramm

Ihre Daten helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis bei uns individuell zu gestalten und stetig zu verbessern. Wir verwenden die personenbezogenen Daten im Einzelnen zur Abwicklung der Bestellungen, zur Lieferung der Waren, für die Abwicklung der Zahlung, um einem Missbrauch unserer Internetseite vorzubeugen und um Sie über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren.

Um einfacher und schneller als auf dem Postweg mit Ihnen in Kontakt treten zu können, bitten wir Sie, uns Ihre E-Mail-Adresse mitzuteilen. Selbstverständlich nutzen wir diese nur dann zu Werbezwecken, wenn Sie ausdrücklich zugestimmt haben.

2. Was machen wir mit Ihren personenbezogenen Daten?

2.1
Die personenbezogenen Daten speichern wir in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung und geben sie gegebenenfalls zu diesem Zweck an andere Unternehmen weiter. Ein Beispiel wäre in diesem Zusammenhang die Weitergabe der Daten an einen Spediteur (wie DHL oder Hermes), der Ihnen die Ware zustellt oder des Weiteren die Weitergabe unser vertraglich verbundener Partner für Finanzdienstleistungen (Kreditkarte).

2.2
Ebenso können wir in Einzelfällen für sog. Kundenrückgewinnungsmaßnahmen Ihren personenbezogenen Daten in Form von Name und Anschrift an Dienstleister weitergeben, die für uns die Postversendung vornehmen.

2.3
Wir verwenden Ihre Daten auch zur Markt- und Meinungsforschung. Dabei nutzen wir Ihre Daten, die Sie im Rahmen der entsprechenden Maßnahme zur Markt-oder Meinungsforschung angeben, nur für statistische Zwecke und anonymisiert. Sie können jederzeit der Verwendung zu Markt-und Meinungsforschungszwecken widersprechen. Ihre Antworten bei Umfragen zu Markt-und Meinungsforschungszwecken werden durch uns nicht an Dritte weitergegeben oder veröffentlicht. Wir speichern die Antworten aus Umfragen zu Markt-und Meinungsforschungszwecken nicht zu-sammen mit Ihren persönlichen Daten. Sollten wir Dritte mit Umfragen zu Markt-und Meinungsforschungszwecken beauftragen, so erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten unter Berücksichtigung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) unter Berücksichtigung der Regelungen zur Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG.

2.4
Wir geben Ihnen die Möglichkeit, in Zusammenarbeit mit dem Internetportal www.shopauskunft.de eine Bewertung zu unserem Onlineshop und unseren Leistungen abzugeben.
Zu diesem Zweck übersenden wir Ihnen nach Abschluss der Bestellung eine E-Mail mit der Möglichkeit, über einen dort vorhandenen Link eine Bewertung abzugeben. Sie haben jederzeit das Recht, der Nutzung Ihrer E-Mail-Adressen für E-Mails zur Aufforderung der Abgabe von Kundenbewertungen per E-Mail zu widersprechen bzw. die Kundenbewertung nicht durchzuführen. Mit Ihrer Bestellung stimmen Sie einer elektronischen Bewertungsaufforderung durch uns automatisch zu. Ein Widerspruch der Nutzung ist jederzeit möglich, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

2.5 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, behalten wir uns vor, ausgewählte Daten auch über einen externen Newsletter-Dienstleister zur Versendung des Newsletters zu nutzen. Für die Abwicklung nutzen wir hierbei den Dienst Emarsys eMarketing Systems AG, Märzstrasse 1, A-1150 Wien (nachfolgend EMARSYS genannt).
Wenn Sie sich in unseren Newsletter eintragen, wird hierzu Ihre E-Mail-Adresse an Emarsys übermittelt (weitere Angaben wie Name, Wohnort oder sonstige persönliche Daten werden nicht abgefragt).
Mit der Anmeldung zum Newsletter ab dem 04.07.2017 erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir die Nutzung des Newsletters und unserer Website auswerten, um Ihnen individuelle Themen bereitzustellen. Die Auswertung erfolgt nur, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben beziehungsweise bis Sie Ihre erteilte Einwilligung widerrufen haben. Für Anmeldungen zu unserem Newsletter, die bis zum 04.07.2017 erfolgt sind, gilt weiterhin, dass die Auswertung ohne Personenbezug erfolgt.
Für die Zusammenstellung unseres individuellen E-Mail Newsletters verwenden wir das Analysetool Emarsys Predict, das sowohl Ihre Nutzung des Newsletters als auch unserer Webseite auswertet. Für die Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens auf unserer Webseite nutzen wir Cookies, um Ihren Browser wiederzuerkennen. So können wir Ihre Bewegungen auf unserer Website nachvollziehen und den Erfolg bestimmter Marketing-Maßnahmen erfassen und messen. Zudem können unsere Newsletter Hyperlinks („Links“) enthalten, in denen zufällige aber eindeutige Identifikationsnummern enthalten sind. Diese Identifikationsnummern können wir erfassen und speichern, wenn Ihr Computer diese Links aufruft, um zusätzliche Informationen von unseren Servern abzurufen. Wir nutzen diese Informationen zu den von Ihnen getätigten Abrufen, um Ihre Nutzung unseres Newsletters und unserer Website nachzuvollziehen, sowie den Erfolg bestimmter Marketing-Maßnahmen zu messen und unsere Angebote an Ihre individuellen Interessen und Bedürfnisse anzupassen.

Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt unter Berücksichtigung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) unter Berücksichtigung der Regelungen zur Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG

Die Abmeldung ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die im Impressum beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

3. Habe ich ein Recht auf Auskunftserteilung?

Selbstverständlich sind wir jederzeit bereit, Ihnen gemäß DSG und TKG Auskunft über sämtliche von Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu erteilen. Kontaktieren Sie bitte hierzu unseren Datenschutzbeauftragten per Mail an datenschutzbeauftragter@druckerzubehoer.at.

4. Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wenn Sie sich im Bereich "Kundenkonto" anmelden oder eine Bestellung aufgeben, werden Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt. Damit diese nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir sie mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer). Dies ist das zurzeit gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet. Es wird bei uns standardmäßig eingesetzt, sobald sensible Daten übertragen werden. Zudem werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine "Firewall" vor dem Zugriff von außen geschützt sind.

Wir unterhalten weiterhin verschiedenste weitere Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden. Im Zusammenhang mit diesen Sicherheitsmaßnahmen werden Sie gelegentlich dazu aufgefordert, einen Nachweis über Ihre Identität zu erbringen, bevor wir Ihnen persönliche Informationen anzeigen. Ein Beispiel für dieses Vorgehen ist der Zugang zum Kundenkonto, der nur durch die Eingabe eines Kennwortes möglich ist.

5. Setzen wir Cookies ein?

Wir setzen Cookies ein, die es uns ermöglichen, Ihren Einkauf so angenehm wie möglich zu gestalten. In unseren Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Durch diese kommen Sie z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch Ihr aktueller Einkaufwert ist. Personenbezogene Daten sind in diesen Textdateien nicht enthalten.
Es wird immer wieder das Gerücht gestreut, dass Cookies sehr gefährlich für Ihren Computer sein können. Cookies können jedoch folgende Tätigkeiten definitiv nicht ausführen:

· Cookies können keine Viren übertragen.
· Cookies können keine Festplattendaten auslesen.
· Ihre E-Mail Adresse lässt sich durch die Verwendung von Cookies nicht in Erfahrung bringen.
· Es können keine E-Mails unbemerkt versendet werden.
· Cookies können nicht von anderen Webservern ausgelesen werden.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.
Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir die in den verwendeten Cookies gespeicherten Daten nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpfen. Um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die [temporären/permanenten] Cookies zugelassen werden!

6. Wann werden meine Daten gelöscht?

Alle Daten werden grundsätzlich gelöscht, wenn der Speicherungszweck weggefallen ist. Wenn für bestimmte Daten eine gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist besteht, tritt an die Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten.

7. Welche Arten von personenbezogenen Daten werden verwendet?

Folgende Daten werden nur für folgende konkrete Datenarten gespeichert

Bei der Bestellung
· Vorname
· Nachname
· Anschrift
· E-Mail Adresse
· IP-Adresse (nur zur ordnungsgemäßen Abwicklung des Vertrages)
· Zahlungsdaten

Bei der Kontaktaufnahme mit uns
· E-Mail Adresse

Bei der Benutzung des geschützten Bereiches "Kundenkonto"
· Vorname
· Nachname
· Anschrift
· E-Mail Adresse

Beim Newsletter abonnieren/abbestellen
· E-Mail Adresse

Bei der Freundschaftswerbung/Partnerprogramm
· Vorname
· Nachname
· Anschrift
· E-Mail Adresse
· Bankverbindung

8. Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Sie können jederzeit unseren Datenschutzbeauftragten per E-Mail an datenschutzbeauftragter@druckerzubehoer.at kontaktieren und unser Verfahrensverzeichnis anfordern.

9. Nutzen wir Web-Analyse-Tools?
Ja. Dies tun wir wie die meisten Internetunternehmen. Nachfolgend informieren wir Sie über die eingesetzten Dienste im Detail.

9.1 Nutzung von Google Analytics

Für die Auswertung der Besucherzahlen unseres Onlineshops und der Erhebung von daraus resultierenden Statistiken nutzen wir das Web-Analyse-Tool Google Analytics. Dazu folgender Hinweis:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Com-puter gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Die Problematik des Einsatzes von Analysetools, die vollständige IP-Adressen erheben und dem Benutzer zur Verfügung stellen, weisen wir darauf hin, dass diese Internetseite das Analysetool Google Analytics unter Nutzung der von Google zur Verfügung gestellten Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet. Aus diesem Grund werden die ermittelten IP-Adressen nur in gekürzter Form weiterverarbeitet, um hier einen direkten Bezug zu dem einzelnen Internetnutzer auszuschließen.

9.2 Nutzung von Google Adwords Remarketing

Wir nutzen ferner den Dienst Google Remarketing Tags. Dabei handelt es sich um Dienstleistungen der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden nur "Google" genannt). Google verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Der Cookie erzeugt Informationen über Ihre Art und Weise der Benutzung unseres Onlinenangebotes, wenn Sie dieses aufsuchen. Ihre Benutzungsweise (einschließlich der IP-Adresse) wird dabei an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nach der erfolgten Speicherung durch Google kürzt Google die IP-Adresse um die letzten drei Stellen. Dadurch ist eine Zuordnung zu einem bestimmten Nutzer nicht mehr möglich. Google sichert dabei zu, dass diese die Vorschriften des Datenschutzes zum "US-Safe-Harbor"-Abkommens beachten und sichert auch zu, bei dem sog. "Safe Harbor"-Programm des Handelsministeriums der USA registriert zu sein.
Google wird die erhaltenen Informationen nutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch Sie auszuwerten, um Berichte über die die Aktivitäten der Nutzer in unserem Onlineangebot für uns zusammenzustellen und um ggf. zusätzliche Dienstleistungen, die im Zusammenhang mit unserem Onlineangebot und dem Zugang zu diesem Angebot stehen, zu erbringen. Google wird im Rahmen der Nutzung des Dienstes erhaltene Informationen an Dritte übertragen, soweit dies aufgrund einer gesetzlichen Vorschrift erforderlich ist oder soweit Dritte erhaltene Daten für Google in deren Auftrag erhebt. Google und anderen Drittanbieter haben die Möglichkeit, aufgrund der Cookies und damit vorheriger Besuche Ihrerseits in unserem Onlineangebot Werbeanzeigen zu schalten. Dabei wird Google keine Verbindung zwischen Ihrer E-Mail-Adresse und anderen Daten vornehmen, die bei Google gespeichert sind. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu unterbinden. Dazu haben Sie die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren. Rufen Sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung auf. Wir müssen jedoch darauf hinweisen, dass Sie in dem Fall der Deaktivierung unter Umständen nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes nutzen können. Durch die Nutzung unseres Onlineangebotes erklären Sie sich mit der Bearbeitung der durch Google unter Nutzung des Dienstes und der erhobenen Daten zu dem dargestellten Zweck und in der dargestellten Art und Weise einverstanden. Der Erhebung und der Speicherung von Daten, die durch die vorstehend genannte Nutzung erlangt werden, kann durch Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Zusätzliche Hinweise zu den Vorgaben von Google finden Sie auch hier.

9.3 Nutzung von DoubleClick for Advertisers

Wir nutzen ferner für unser Onlineangebot den Dienst DoubleClick for Advertisers. Dabei handelt es sich um Dienstleistungen der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden nur "Google" genannt). Der Dienst DoubleClick nutzt sog. Cookies und damit Textdateien. Dies geschieht immer dann, wenn Sie sich eine Werbeanzeige für unser Onlineangebot ansehen oder auf einen Werbebanner für unser Onlineangebot klicken. Dies geschieht, damit für Sie interessante Werbebanner angezeigt werden. Die Nutzung des Dienstes ermöglicht uns, dass Daten zur Verbindung des von Ihnen genannten Internetbrowsers mit einer bestimmten Einblendung einer Werbeanzeige zu registrieren. Ferner erfasste der Dienst auch, ob Sie eine Werbeanzeige betrachten, auf sie geklickt haben und ob Sie danach einen Kaufvertrag in unserem Onlineangebot geschlossen haben. Der Dienst erfasst die Daten anonym und erstellte Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen. Dabei werden ohne die vorherige Zustimmung Ihrerseits einzelne Nutzungsprofile nicht mit Daten des Trägers des mit dem Nutzungsprofil verbundenen Pseudonyms verknüpft. IP-Adressen werden sofort nach Eingang so unkenntlich gemacht, dass eine Zuordnung zu den Nutzungsprofilen nicht möglich ist. Sie können diesen Dienst abstellen, in dem Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren.“

9.4 Nutzung von Google Adwords Remarketing

Ab dem 15. Mai 2017 werden alle in Google Analytics erstellten Remarketing-Zielgruppen erweitert, damit Sie von den neuen in AdWords und DoubleClick verfügbaren geräteübergreifenden Funktionen profitieren. So erreichen wir bei Verwendung von Google Analytics Audiences Nutzer unabhängig vom Gerät.

Sofern Nutzer zugestimmt haben, dass ihr Web- und App-Browserverlauf von Google mit ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die Sie im Web sehen, verwendet Google Daten dieser angemeldeten Nutzer zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Zur Unterstützung dieser Funktion werden von Google Analytics Google-authentifizierte IDs dieser Nutzer erfasst. Diese personenbezogenen Daten von Google werden vorübergehend mit unseren Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

10. Unsere Verbindung zu Sozialen Netzwerken

Um Ihnen eine umfassende Vernetzung zu ermöglichen, haben wir auf unserer Website Plugins des sozialen Netzwerks Google + implementiert.
Dieses soziale Netzwerk Google + wird durch das Unternehmen Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben.
Sie erkennen die Plugins im Rahmen der Gestaltung unserer Website daran, dass diese durch ein Button mit dem Zeichen "+ 1" auf weißem oder bunten Hintergrund dargestellt wird.
Besuchen Sie unsere Website, die über das vorhergehend dargestellte Plugin verfügt, so stellt Ihr genutztes Internetzugangsprogramm (sog. Internetbrowser) eine Verbindung mit den Servern des sozialen Netzwerkes Google + her. Durch diese Verbindung wird durch das soziale Netzwerk Google + der Inhalt des Plugins an den durch Sie genutzten Inter-netbrowser übermittelt. Dadurch erfolgt die Einbindung in die durch den Internetbrowser dargestellte Website.
Das soziale Netzwerk Google + erhält dadurch die Informationen, dass Sie unsere Inter-netseite aufgesucht haben.
Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss darauf haben, welchen Daten erhoben werden.
Sollten Sie zum Zeitpunkt des Besuches unserer Website zeitgleich auf der Internetseite des sozialen Netzwerkes Google + unter Nutzung des Ihnen zugewiesenen persönlichen Nutzerkonto eingeloggt sein, erfolgt eine direkte Zuordnung von Google + mit dem Besuch unserer Website.
Klicken Sie "+1"-Button an oder Nutzen Ihren Account, um einen Kommentar zu verfas-sen, werden die dadurch verursachten Informationen an das soziale Netzwerk Google + übermittelt und dort zur weiteren Verwendung gespeichert.
Die einzige Möglichkeit, diese Zuordnung von Daten nicht zu verursachen oder nicht zu gestatten, ist, dass Sie vor dem Aufruf unserer Website Ihren persönlichen Account in dem sozialen Netzwerk Google + schließen.
Wann das soziale Netzwerk Google +die Daten erhebt und zu welchem Zweck, ob die und wie die Daten verarbeitet oder genutzt werden und welche Rechte sowie Möglichkeiten Sie zur Veränderung der Einstellungen in dem sozialen Netzwerk Google + Sie haben erfahren Sie in den Datenschutzhinweisen des sozialen Netzwerkes Google +selbst.
(http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html )

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder Fragen bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten haben, wenden Sie sich bitte an datenschutzbeauftragter@druckerzubehoer.at.

11. Widerspruchs- bzw. Widerrufsrecht

Selbstverständlich können Sie der Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierzu an: datenschutzbeauftragter@druckerzubehoer.at

12. Haben Sie noch Fragen?

Möchten Sie noch weitere Informationen über den Datenschutz bekommen?
Kontaktieren Sie bitte hierzu unseren Datenschutzbeauftragten per Mail an datenschutzbeauftragter@druckerzubehoer.at.

 
 
* bezogen auf die Füllmenge einer OEM Patrone
Gourmet Bräter
ausverkauft
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger
Testsieger


Druckerpatronen und Tintenpatronen von Druckerzubehör
Copyright © 2017 druckerzubehoer.at • Alle Rechte vorbehalten
info@druckerzubehoer.at
ImpressumAGBDatenschutzerklärung